Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Повна версія цієї сторінки: Діагноз СНІД ще не значить що Ви хворі!
Форум друзів > Основа основ > Здоров'я
Rainbow
Цитата
20-летняя Катя Г. (по понятным причинам мы не называем фамилию девушки) вышла из поликлиники в шоковом состоянии: ей объявили, что у нее в крови обнаружили ВИЧ-инфекцию! Дома родители сутки отпаивали дочь валерьянкой, взахлеб рыдая над семейной бедой...

- У меня целую неделю была настоящая истерика, я чуть с ума не сошла! - вспоминает девушка. - Даже собралась взять отпуск, чтобы подумать, как жить дальше. Парень меня тут же бросил, у мамы разболелось сердце, а отец проклинал мою работу. Я больше года работаю операционной медсестрой в хирургическом отделении больницы. И хоть оперируем в стерильных перчатках, но мало ли - могла случайно контактировать с кровью больных…

Немного успокоившись, Катя решила предупредить начальство о своей ситуации, чтоб те сами решали, стоит ли ей вообще работать в больнице. Не хотела быть угрозой для людей.

- Однако главврач убедила меня не паниковать раньше времени и сдать кровь еще как минимум дважды.

Кате начальница объяснила по-свойски, что из-за кризиса в некоторых лабораториях экономят на дорогих импортных реактивах. Поэтому бесплатные тесты на СПИД делают так: берут кровь у пятерых человек, потом всю ее сливают в одну пробирку и делают общий анализ. Если у кого-то одного обнаружится ВИЧ, положительный результат объявляют всем.

По словам Кати, в лаборатории, куда она пришла делать повторные анализы, заведующая ей сказала, что эта система экономии ей тоже знакома. Но успокоила: дескать, они людей не обманывают. Оказалось - обманывают! Следующие два Катиных теста оказались отрицательными.

Естественно, корреспондентам «Комсомольской правды» в Украине» в лабораториях возможность подобной ситуации опровергли. Кто бы сомневался!

Тем не менее тем, кто собирается провериться на СПИД, лучше знать, что и подобные случаи в нашей стране возможны. Так что не паникуйте раньше времени.

«Не спешите паниковать!»

Інформація з http://obozrevatel.com
PS. хочу звернути увагу на дві речі!
1. Тест на СНІД бреше часто у вагітних жінок. Не пам'ятаю точно де читав це, але факт.
2. Для правильної статистики треба щоб були хворі на СНІД не тільки гомосексуалісти і наркомани. Тому доволі часто буває так що ставлять діагноз цілком нормальним людям. Лише зарази правильних цифр.
От приклад листа, який опублікував В'ячеслав Костилєв:
Цитата
Здравствуйте,
нашла случайно Ваш сайт и снова появилась надежда, что в нашей стране еще как-то можно "спастись" от наших врачей.
Попробую кратко о моей ситуации. У меня сейчас беременность 28 недель. В 4 месяца я решила стать на учет в ЖК. То, что сразу сделав мне первый анализ бак пасев, мне сказали что у меня какая-то венерическая болезнь (к сожалению название не помню и справку-результат мне на руки не далии) сказали вылечат, это уже мелочи. Я будучи уверена, что такоего не может быть перездала анализ в Киеве в хорошей часной клинике - сказали абсолютно ничего нет. На что в вышесказанной ЖК мне сказали что если нет ничего - тогда хорошо.Хотя при этом они мне уже выписали противогрибковые свечи за 80 гривен.
Далее через месяц после того как я уже стояла на учете в этой ЖК меня ставят в известность что им пришел результат анализов и я ВИЧ положительна оказывается. У меня естесственно шок и полная паника. Я уверена что это ошибка. Я никогда не видела наркотиков даже не курила, у меня не было никаких связей без презервативов, я всегда занималась спортом. Более того, год назад я делала такой анализ когда получала санитарную книгу и ничего не было. Я с благополучной семьи и с мужем живу уже 4 года. Одним слом у меня много убеждений в том что это ошибка. Тем более что я прочитала что беременность такой результат часто дает, еще ранее мне доктора говорили что у меня слаба эндокринная система. Я хотела проверить эту информацию, поехала в Киев. Я нашла 3-х специалистов докторов наук и даже одного академика, и все мне сказали что их иституты не имеют права делать такой анализ и все как один отправили меня в центр СПИДА в Киеве. мне пришлось поехать. сдала. сразу через день мне сказали что действительно все положительно.при этом я пыталась выяснить каким методом делали анализ (ИФА, ПЦР или как там еще) на меня смотели как на глупую сказав что мне такая информация не нужна. Дали лишь листочек где написано "результат положительный". Одним словом я не могу найти ни одной независимой лаборатории в Киеве или Одессе где сделать такой анализ. Ведь я понимаю что СПИД центрам нужна статистика, я с радостью готовы поставить меня на учет. В Одессе я отказалась далее стоять на учете в той ЖК и перешла в другую консультацию. При этом научена горьким опытом решила уже не здавать тот зловеший анализ на ВИЧ. Но они сами сделали мне этот анализ не спросив. Да еще ко всему заявляют мне: "А почему вы не сказали что стоите на учете в СПИД центре?" Получается что перавая женская консультация, еще не получив подтверждения реально ли я позитивна или нет, поставили меня на учет в этот центр без моего участия при этом дав все мои пасспортные данные и так далее. Сейчас я вообще не знаю что делать, муж не знает пока - так как я понимаю что это развод,врачи мне угрожают все что если я не начну пить их таблетки - то ребенок будет больным и т.д. А я все еще уверена что я не болею. У меня все остальные показатели анализов хорошие .Я не собираюсь закормить ребенка химией я же потом не докажу что он был здоров, и не собираюсь лечиться от несуществующей болезни...Как теперь доказать что я не идиотка?
Пока Вы моя последняя надежда. Если можете, подскажите как отбиться отврачей, нормально родить и где найти независимую от СПИД центров лабораторию?
Шахтар
це вобще жесть, я в в шоці взагалі із нашої медецини. І їм поф що вони можуть поламати життя комусь.
Rainbow
Шахтар, медицина це взагалі жесть.
Вірус СНІД це слідуючий величезний обман після щеплень.
Те як воно все робиться, наводить на певні думки.
Для перегляду повної версії цієї сторінки, будь ласка, перейдіть по посиланню.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.